學校網站主要頁框內容

高雄市旗津區中洲國民小學
自由軟體專區
教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心,英文全名是 Open Source Software Application Consulting Centre,簡稱 OSSACC 是由教育部委辦,軟體自由協會承辦之自由軟體校園推動輔導計畫。 
Scratch是一套圖形化程式設計軟體,適合8歲以上的中小學生作為學習程式設計的入門軟體,它可以讓您輕鬆的規劃程式設計的劇情、動畫、遊戲、音樂等,並且可以透過內建的網路上傳功能,將您的創意與全世界一起分享。 
ezgo 的設計理念聚焦在視窗環境下的自由軟體應用,相信不管是哪一套 Linux,都會有 X Window 視窗作業環境,而現在比較常見的桌面環境 GNOME和KDE等也都是以X Window為基礎所建構而成的 
校園自由軟體推廣、網管技術分享、網管新聞提供.. 
Tux Typing 是個練習英打的軟體,使用者一開始可以選擇要從單一字母,或是單字開始練習,規則都是相同的。 
這是一套加減乘除四則運算的小遊戲,適合給小朋友練習心算用。遊戲是仿自大型遊戲機『飛彈指揮官』,企鵝必須算出正確答案,來防禦自己的城市堡壘。 
第 1 頁,共 3 頁(共 14 筆)    下一頁   

地址:805006高雄市旗津區旗津二路275號  電話:07-5712225  傳真:07-5710316
高雄市旗津區中洲國民小學版權所有
|創用 CC 姓名標示-非商業性 2.5 台灣版 (此項連結將開啟新視窗)