蕭淑美校長

國立高雄師範大學工業科技教育學系研究所

二、經歷

台北市中山區五常國小教師1年
    原高雄縣內門鄉木柵國小導師4年(導師兼訓導組長3年)
    原高雄縣鳳山市過埤國小導師兼教學組長3年
    原高雄縣旗山鎮嶺口國小教導主任2年
    原高雄縣國教輔導團國語科輔導員6年
    原高雄縣教育處學務管理科4年
    高雄市教育局國中教育科1年
    曾任高雄市內門區金竹國小校長4年
    現任高雄市旗津區中洲國小校長

貳、辦學理念

一、基本信念: 以孩子為中心,用教育愛把孩子帶起來。
二、辦學理念:
   (一)民主化的校務經營:關懷領導授權增能,讓夥伴都能發揮自己的長才。
   (二)延續性的特色發展:維護學校既有特色成就,穩健中持續成長。
   (三)走動式的行政服務:走動管理予以親師生最優質行政服務。
   (四)精進化的教學品質:帶領教學社群團隊合作,提升教學品質。
   (五)多元化的教學引導:給孩子無限的機會,點燃孩子希望的種子。
   (六)適性化的輔導關懷:健全輔導機制,主動人性關懷。
   (七)共享式的社區營造:結合社區人力、物力,發揮社區總體力量。

參、經營策略

一、學校經營層面 :
       (一)擘劃藍圖:一步一腳印,穩定中追求學校發展。
       (二)人性關懷:貼心關懷,營造「家」的團隊氛圍。
二、領導溝通層面:
       (一)走動管理:傾聽家長聲音,爭取社區認同。
       (二)和諧溝通:尊重親、師、生及社區意見,充分溝通凝聚共識。
三、行政組織層面 :
       (一)適才適所:發揮成員優勢,工作中找到榮譽與自信。
       (二)分層負責:授權管理建立團隊責任感。
四、專業教學層面 :
       (一)品質堅持:鼓勵教師追求自我的研究發展以提升教學專業。
       (二)有教無類:多元活動激發孩子潛能,因材施教不放棄任何孩子。

肆、承諾期許
  多元學習讓孩子展能,一直是身為教育工作者的我們所要努力的目標。每個孩子都是父母最大的希望與期待,在學校六年教育的洗禮之下,孩子們會蛻變長成,最終成為未來世界需要的人才。
  中洲國小是個充滿活力與生氣的學校,在這我們把每個孩子當成自己的孩子來教育,相信在孩子的身上將會看到教育的希望。在歷年來幾位校長的努力下,中洲已成為全市家喻戶曉的優質學校,接下棒子,我將戰戰兢兢、積極努力,並持續帶領團隊成長,以維護辛苦建立的品質。

伍、與我聯繫

歡迎您與我聯繫